Про маленького котенка 53 Бульдог и я

Рамиро Лебедев-Толмач
Видел я вчера бульдога
Толще жирного слона,
На прогулку по дороге
Выполз он едва-едва.

Ножки двигал неумело,
Зябко ёжился, чудак,
Спотыкался то и дело,
В общем, делал всё не так.

Да к тому ж, страдал одышкой
И сипел как паровоз.
Как бы бегал он за мышкой,
Возникает тут вопрос?

А вот я – спортсмен отменный,
На березу вмиг взлечу,
Будто Сфинкс я окрыленный
(Не летает Сфинкс? – молчу …)

Всё равно, с моею прытью
Я ловчее всех собак.
Не умею только выть я
И боюсь собачьих драк …