Мы мало знаем

Владимир Тихонов 8
Природу слишком мало знаем,
Чтоб трактовать её явленья,
В ученых умников играем,
Но в той игре нет вдохновенья!

Вот миг природный нарисую,
Коль ты о нём мне говоришь
Берёзку юную, зелёною, босую
Что на опушке, где лесная тишь.

Природу, мы с которой были ровны,
Когда её не загрязнял бензиновый угар,
Когда зимой лошадку запрягали в дровни,
Когда в пушистом снеге ночевал глухарь.

Увы, остались лишь картин воспоминанье,
Такой природы нет уже давно.
Я не люблю экономистов слушать оправданье
Земля мертва и ей как будто всё равно!