Свет фонарей

Александр Горбатенко 3
Свет фонарей и луна,
Провожают меня домой
И поёт мне ветер листвой,
Спокойного сна.
Я выдержал новый бой с белым днём.
    Да, я немного пьян,
    Но в том не моя вина
    Я выпил бутылку вина
    Почти что до дна.
    Я просто хочу встретить ночь её красотой.

И эта ночь и её фонари
Обязательно спросят меня
Ты откуда сдесь взялся такой
Из какого пришёл сюда дня.

В окнах всё меньше огня
В небе всё ярче звезда
И ушёл последний трамвай
Не крикнув прощай.
А я продолжаю стирать каблуками асфальт.
     Мимо пустых витрин
     В свете ночных картин
     В небо пуская дым
     Иду я один.
     Я просто хочу встретить ночь её красотой.

И эта ночь и её фонари
Обязательно спросят меня
Ты откуда сдесь взялся такой
Из какого пришёл сюда дня.