Цветы полевые

Александр Салтыков -Княжегорский
Цветы России
Потомки кентавра Хирона -
Целители жизней в быту.
Головками машут со склона,
Люблю васильков красоту.

500 разновидностей в мире,
Цвета - выбирай, есть любой.
И помните, если забыли,
Понравился всем голубой,

Возможно, кому-то и красный.
Подобный - бодяга, сорняк.
Глазами я с вами согласный,
Цветочек родной, не варяг.

Косынка девчонки из шёлка,
А я, как и Лель - пастушок:
Ершистый - стальная иголка,
Наивный, чудной лопушок.

Родные цветы полевые,
Вы - утро моё и закат.
Щадящее небо в России -
Гроза и невольный раскат...