Устройство мира

Ан Орлов
Хороший фильм, да с Бредом Питтом,
на вечер участь от фигни.
Всё без рекламы и субтитров...
И нет! ... нет рядом Анджели.

Кто верит свято про коллайдер,
где за бабло гоняют блох.
Тот самый первый в мире аутсайдер,
тот плох, в нём бог вчера подох.

Кому религий - честь мундира,
лишила разум красоты?
Тот не познает красок мира,
пусты трудов его плоды.

Кто просто встал в ряды адептов
и возомнил себе ништяк.
Тому не надо и рецептов,
раз сам в себя впустил пустяк.

Не надо лишних сантиментов,
без чувств души - умрёт любовь.
Всё тише, без аплодисментов...
из первых полевых цветов.