Я сидела у моря

Людмила Сапон
В лунную ночь я сидела у моря,
Слившись с прибоем, глядЯ близоруко
В звёздную книгу, о знаньях не споря,
Верно освоенных точной наукой.
Ласково волны о камни плескались.
В голову лезли назойливо мысли:
Видно медведица прячет в оскале
Таинства ключ неопознанных высей…
Слышала я, на камнях размышляя,
Сидя у ног незнакомого мира,
Как вдалеке мой корабль проплывает,
Где был маяк ему ориентиром.
Волны шумели и били не в шутку
Вспененной солью по телу небрежно.
Непониманье, подобно желудку,
Чувства мои растворяло поспешно.
Было желанье: из плена – на сушу,
Крикнуть в закрытые уши и двери:
«Люди, куда вы запрятали души?
Ну почему так они зачерствели?»
Глядя на море с ночным звездопадом
Думала я, постепенно свыкаясь,
С черствостью и безразличием взгляда
Некогда верных друзей,  как казалось…      

21.01.2018
2сб.