Сцена. Памяти И. Талькова

Вячеслав Дорошин
«Сцена,
Я продирался к тебе сквозь дремучие джунгли закона…»
/И. Тальков «Сцена»/


(4 ноября 1956 – 6 октября 1991)


Сцена, ты – жизнь. Ты – борьба. Ты – призванье.
Счастье. Признанье. Награда. Успех.
Да, ты дана мне, скорей, в наказанье.
Но за какой же немыслимый грех?

Сцена, ты – исповедь, ты – покаянье.
Но в то же время – мой резкий протест!
Ты до сих пор бередишь мне сознанье.
Ты – мои нервы, мой истинный крест.

Не отступая под пристальным взглядом,
не уходя – ни на век, ни на миг,
Сцена, мне чувствовать вновь тебя надо!
Врос я в тебя – в эту боль, в этот крик…

Сцена – мой путь, та святая дорога
к душам, сердцам и сознанью людей.
Как же идти довелось мне немного,
но я пробился к ним песней своей!
И отпустил её голубем белым,
и продолжает она мой полёт.

Не подведи. Никогда. Слышишь, Сцена…
Ведь я живу, если песня живёт!

/8.Х.2008 г./           Ред. – 29.I.2018 г.

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018