***

Василий Лаенко
Утро. Речка волны плещет,
Росы сохнут на лугу,
Вижу плот с корзинкой, вещи             
Прибиваются в кугу.

А в корзинке кто-то плачет,
Детский слышен голосок,
Подошёл, смотрю в ней мальчик –
Вот и будет нам сынок!