Так хочу!

Владимир Гуцевич
Я хочу, чтобы планета
Ласкою была согрета.
Чтоб ее топтать не смог
Грязный кованый сапог.

Чтобы окрика солдата
Грозного не услыхать.
Чтоб войною брат на брата
Не посмел идти опять!

Пусть всегда смеются дети!
Я хочу, чтоб на планете
Раздавался каждый миг
Новорожеднного крик!

Так хочу!