Вечная любовь

Елена Бойкова 5
Любовь нам помогает проникать
За горизонты, дали и преграды.
Любовь нам помогает жизнь узнать
И что от этой жизни всем нам надо.

Куда влеченьем склонены сердца,
То и вмещают люди в свои души.
Кто любит жить, творить, дарить, мечтать,
Тому нектар стихов, как солнце, нужен.

Кто в богословских спорах утвержден,
Тот правду Божию от всех пытает.
А кто молитвой вечной окрылен,
Тот и в пещере согбенный летает.

Кого пленила женская краса,
Тот ей хвалу и день, и ночь возносит.
Та затмевает ум, и гонит страх.
Здесь не важны советы и вопросы.

Мать тихая качает колыбель.
Лишь песня, что едва слышима, тает.
И то, что есть младенец у нее,
Над буднями взлетать ей помогает.

Всю мира жизнь окутала любовь.
И все ее и знают, и не знают.
И только повторяют вновь и вновь,
Что лишь ее к возлюбленным питают.

И сложные понятия столкнув,
На самые простые заглядевшись,
Гуляет по земле грешных любовь,
В потребу каждого переодевшись.

И согревает бережно сердца,
И разметает снежные заносы.
И помогает всем найти ответ
На сложные и трудные вопросы.

Есть ли любовь, и правда ли она?
Кто в ней, тем крылья дарит на мгновенье.
И каждый знает только лишь свою,
Сверяя с ней и мысли, и решения.

Всех утешая, будит Небеса.
И с солнцем дружит инока одежды.
Любовь белее белого краса.
Была и будет вечною, как прежде.