Кофе выпит

Станислав Прохоренко
Кофе выпит,
Можно на покой
Часик, два простят нам даже боги,
День ещё весь облачный такой,
Пыль не поднимается с дороги…
Листья тихо-тихо шелестят.
Птицы не поют,
Сидят на ветке.
Как понять, чего они хотят,
Отчего не нравятся им клетки?