Джоконда

Сергей Нилов 3
Вновь осень. И стало тревожно
в стареющем, тающем дне.
Отмылись слова - были ложью,
но утренней радости нет.

Ты смотришь с картины,
Джоконда, ласкаешь меня каждый раз,
когда ни на что я не годен,
когда я устал и угас.

В меня ты вживляешь улыбку
и я воспарюсь вместе с ней,
и кажется жизнь не ошибкой
и не пантомимой теней!

Твой взгляд исцеленье приносит
и жизнь продлевает мою,
волнуя прощальную осень,
которой я песни пою.

Далекая, близкая Мона!
Ты бродишь по желтой листве,
и нету такого закона,
запрета ворваться ко мне.

Ты рядом с глазами напротив,
с улыбкой - она же не лжет!
Пусть юность моя не проходит
и осень еще подождет!