Стихи шинели тоже носят...

Владимир Гуцевич
      Его зарыли в шар земной,
      А был он лишь солдат!..
                С.Орлов
 
Стихи шинели тоже  носят.
Им лучше петь о тишине.
Но почему же снова, снова
Читаю я стихи Орлова -
Покллятье смерти и войне.

Стихи шинели тоже носят
И долго будут их носить.
Пока желанный день настанет,
И смерть-старуха перестанет
Косой войны людей косить.