Молочный ряд

Марина Барщевская
Благовещенский базар,
Юность забубённая!
Пей-гуляй, пока не стар!
Молоко топлённое
На прилавок ставят в ряд
Бабушки румяные.
Чисто вымыты, блестят
Баночки стеклянные.
А за ними, на лотке
Горочки творожные,
В нежном марлевом платке,-
Вкусность невозможная!
Пробу снимешь-отщепнёшь
Нагло с миной сведущей...
"Кислый, вроде,-не поймёшь"-,
Переходишь к следущей.
"Этот что-то суховат,
Тот-с излишком влажности,
Непонятный аромат..."-
Рассуждаешь с важностью.
Бабки губы подожмут,
Под платками хмурятся,-
Оскорбили честный труд...
"Проходи на улицу!"
Так наешься от души,
По ряду гуляючи,-
И на лекции спешишь
Сытый, напеваючи...