Амнуэлики

Михаил Денисов Вологда
                Жабы что-ли в болоте запели?
                Или в лифте тросы заскрипели?
                Или это на свалке
                Требуху делят галки
                Нет, то Шейнин задел Амнуэля...
                *****

                Тёма, Толя, как вы не сумели
                Разгадать эту ложь Амнуэля
                Или всё ж разгадали?
                Только нам не сказали!
                Ну так кто же из вас - Макьявелли?
                *****

                Если даже врёшь ты как дышишь
                У кого от вранья съедет крыша?
                Аки лев зарычи ...
                Ягуаром урчи
                А визжать - ниочём, дядя Гриша...
                *****

                Как на душу бальзам эти трели
                Как музончик из "Эмманюэля"
                Не за мудрость с уменьями
                За дверные скрипенья
                Обожаем мы вас - Амнуэли