Тишина

Нина Плаксина
В тишине пребывать – хорошо,
Словно слышишь саму бесконечность,
Будто рядом притихшая вечность,
Каждый звук ускользнул голышом.
Мне в безмолвии быть по душе:
Можно тихо с луной пошептаться,
С высоты над смешным потешаться
Не мешают земные клише.

Ночь. Уютно, спокойно душе.

29 января 2018 г.



Дорогая Нина! Постижение состояния "Тишины" – это, возможно,
самое главное, зачем мы присланы на эту прекрасную Землю.
Когда в безмолвии ума "ускользают голышом" все запахи и звуки -
с нами начинает шептаться "сама бесконечность", всё суетное и
обыденное становится далёким и смешным...
Спасибо Вам за этот высокий слог, за эту мудрую глубину,
изысканность формы и бесконечную сердечность миропонимания!
Храни Вас Бог!

С любовью и нежностью,
Екатерина Головинская   01.02.2018 00:16