Выпал снег и всё забылось

Булычева Елена
                Выпал снег и всё забылось...
/Николай Рубцов/





Выпал снег и всё забылось:
дождь и парк, где мы вдвоём
неприкаянно бродили,
огибая водоём.

Грустно каркали вороны,
обречённо хлюпал зонт.
Кто-то видел в нас влюблённых,
кто-то – чокнутых гулён.

Зрели сумрачные тени,
приглушая фонари.
Ворошил кусты сирени
ветер страстно до зари.

Зря бродили бестолково,
не найдя взаимных тем.
Только день родился новый –
мы расстались. Насовсем.