Рецепт счастья

Андрей Краснобородько
Похолодало… В сумраке несмелом
Слова выходят паром изо рта.
Цветёт черёмуха, украсившая белым
Окрестные невзрачные места…

Приход весны он будто не заметил,
Давно от мира заперся в себе,
Привычно просыпаясь на рассвете
И радостей не требуя в судьбе.

Утихли звуки и любви, и дружбы,
Не греют боевые ордена,
Остались за спиною годы службы
И дикая Кавказская война.

С женой развелся, дети повзрослели, 
Живут вдали, не виделись давно.
Остались в прошлом чаянья и цели,
Которые достичь не суждено…

Надел, не торопясь, пиджак измятый
И вышел на скрипучее крыльцо,
В высокий воротник привычно спрятав
Исчерченное шрамами лицо.

Присел, кусая плитку шоколада,
Поставил в плеер свой любимый диск…
Как вдруг услышал, будто где-то рядом,
Короткий и почти неслышный писк!

Из темноты заброшенного сада
Возник глазастый розовый комок.
Преодолев с трудом крыльца преграду,
Подполз к нему и на ботинок лёг.

Он взял его с улыбкой, ощущая
Сердечка небольшого частый стук.
Почувствовав весну в начале мая,
Вдруг понял, что нашелся новый друг.

Теперь живёт он в радости и мире,
Давным-давно, уже четвёртый год.
Ведь счастье и уют его квартире
Принёс с собой  пушистый рыжий кот.


 Фото из семейного альбома (Гоша)