Знали голуби на крыше

Валерий Мазманян
День закончился метелью,
вздох твой прошлое тревожил,
за своей бегущей тенью
в дом спешил ночной прохожий.

Тишина казалась звонкой,
где темнела окон медь,
птицей раненой позёмка
билась, не могла взлететь.

Снилось ивам - снег растаял,
просинь неба - тополям,
поднимал рассвет усталый
серый сумрак февраля.

Знали голуби на крыше,
сад заснеженный и мы:
белизна цветущих вишен -
память долгая зимы.