Постоянство

Олег Хлюпин
Я к Вам приду поближе к ночи,
Букетом заслонив глазок
Представлюсь дядей, что уж очень,
Не в шутку Вами занемог.

Вы не откроете конечно,
Вы мне не скажете - ждала.
С щеки моей от горя бледной
СкатИтся горькая слеза.

Стерев её, слезу обшлагом,
Потупив взгляд в бетонный пол,
Воткну букет в дверную ручку
И из подъезда ринусь вон.

В ночи слоняясь без дороги,
Без цели и не без тоски
Шампанское до капли выпью,
Что к Вам удумал понести.

Приду в себя с лучами солнца,
Настрою мысль на нужный лад -
Цветы, шампанское, конфеты
Сегодня снова покупать.

И снова к Вам, по той же схеме
Как и вчера, позавчера,
Чтоб постоять под Вашей дверью
И чтоб опять текла слеза.