По снегу белому

Артур Чумасов
Не торопливо, скромно,
Под нос себе ворча ...
Ходила серая ворона.

Невзрачно
Смотрела сторонам
И вроде что искала
На снегу,
Иль где-то там ...

Внимания не обращая на прохожых,
Бубнела, словно
Вспоминая что-то ...

А то ль кого звала,
По снегу белому
Спокойно шла.

Обыденно,
Подумаешь, ворона,
Гуляла зимним днём
По улице
Вольготно.

Никто и никуда её не подгонял,
Да и она
Не торопилась улетать ...