Не вторая, не третья...

Костас Костас
Не вторая, не третья, неизвестно какая,
На памяти нашей война мировая.
Для убитых в сражениях, ныне забытых,
Страну защищавших, в землю зарытых,
Порядковый счет не имеет значения -
Смерть одинакова без исключения.

Смысл все тот же, слезы все те же,
Пожелтевшие фото прежней надежды.
Порядковый номер - для тех, кто живы,
Кто остался считать погибших могилы.
Тех, что в страхе живут, толком не зная;
Третья, четвертая, неизвестно какая,

Убьет их война...