улети на небко...

Илья Будницкий
Мы — божьи коровки войны.
Пространство полно белены,
и слепо отчаянье веры, -
то амок, один за другим,
отечества пепел и дым,
то брызги расколотой сферы -

полез по полям василек,
и небо поджало паек -
достаточно в нем голубого, -
пора бы понизить регистр,
и крыльями ангелов систр
вгоняет в чистилище слово, -

в инферно, в Аид, как в пупок,
коан производит хлопок,
и рвутся багровые ткани,
заката терновый венец
к ночи изошел на свинец,
и с поля не вынести дани. -

Какая нам пропасть дана? -
от неба до неба страна,
и бездна от края до края, -
пора отправляться в полёт,
где ветер кастальское пьет
и пепел поет, умирая...