Рапунцель

Анна-Нюша Горностаева
Золото кос твоих, Рапунцель,
Исцеляет, пока танцуешь.
Солнечных зайчиков яркая россыпь
Мир озаряет легко и просто.
Всё, к чему ты сейчас прикоснёшься,
Всё расцветёт. А ещё поёшь ты
Так, что молкнут весенние птицы.
Но для самой себя пригодиться
Злато волос никогда не сможет -
Срежь их и выкинь - себе дороже!
Ну коли жалко игривую пену,
Нет у других в огромной Вселенной
Локонов светлых таких и ярких,
Нить запряди волшебною прялкой.
Свяжешь потом себе тонкий канатец
И потихоньку спускаться, спускаться!
Воля, свобода, никто посмеет
Ловко тебе добраться до цели!
И уходи, ни о чем не скорбя,
Помни о них, но живи для себя!

Анна Горностаева
29.01.2018 г.