***

Мария Николаевна Мацко
Святая матушка Россия,
В делах затейливая Русь,
В тебе есть доблесть,  вера, сила,
И этим я, поверь, горжусь.

И жизнь не кажется иной,
Пусть не владычица Вселенной,
Но ты, несуща свет земной,
Строкой судьбы обыкновенной.

Когда идёшь зарею ранней,
Так негой тянет от берёз.
И луговины нет духмяной,
Покрытой капельками рос.

И неба синь совсем без дна,
И колос нив, златые соты,
Так будь, страна, Земле верна
И береги её широты!