Ещё не жарко, благотворно

Журавель Яков
Ещё не жарко, благотворно
Шумит над морем ветерок
И чайки носятся проворно,
Касаясь волн, слегка чуток.

И эта мирная картина:
Бальзам для тела и души
И кромка жёлтая и синяя:
Предвестник вечера, ночи.

И исчизает свет от мола
Все очертания видны.
Как хороша, блаженна воля –
Её создания чудны.

На берегу цветные блики
Тела людские, ветра шум
И чаек радостные крики –
Твой отдыхает на море ум.

июнь 2017