Тот самый друг

Алексей Коляда
Я никому не нужный друг.
У всех другие интересы.
И обо мне лишь вспомнят, если,
Нужна будет подмога вдруг.

Я никому не лучший друг.
Всегда найдётся кто-то ближе.
Каждый сидит на своей нише,
Протягивая сотни рук.

Я никому не первый друг.
Всегда найдётся кто-то раньше.
Тот, кто пришёл до первых ран же,
Но ведь и он принёс недуг.

Я никому не близкий друг.
Я просто тот, кто бродит рядом.
Меня никто не ищет взглядом.
А может я вообще не друг?