Вот текст...

Евгений Кирьянов 2
Вот текст…текст…текст…
Пронзительно-рождённая память обо Всём;
Даже не о том - не о том, а несравнимо-несопоставимом
Его сердцевина-объемлющее-единство
Ускользающе-неотвязный вкус того, чему
И Единое уничтожимо-плоско и частично-частно
И Оно есть самО его и его сАмо
Неуловмо уходяще-ускользающее даже за Запредельное
И несоизмеримо с Ним.
Ни Бысть и ни Небысть и оно не подвержено им.
Они же в нём не имеют доли; не знают друг о друге.
И Это Третье-Иное (мыслимо ли) рядом ли (в ряду ли) с ними?
Что в нем уничтожение-смерть?
Что в нем возникновение-рождение?
А они есть(?;!)
Ведь Оно ни различает, ни сливает; является прежде всего и не является никак в них
Что в них Оно? Ведь все они потом
И как Оно пришло в Я и как оно могло не быть в Я?
И что есть Я в нем? Не оно ли?
Лишенное отсутствия и явленности и во всей полноте-нелишенности
В безмолвно-неумолчном звуке лопнувшей тишины Ничто.
Знак несопоставимости рождает из-умление-неизбежность
Оно незнаемо там где нет. Где Оно там двух нет и там нет одного
Чем же возможно знать и не знать в их лишённости?
Пронзительно - рождённая память обо ВСЁМ.
И не о том, в чём Всё сравнимо и сопоставимо.
Но даже и единство не объемлет тот мотив
Того, что…