Размышления памятника

Лоренцо Великолепный
Слетаются нелепые птенцы
В родимое гнездо,
Где веселились в юности отцы -
Но время уж не то,

Полупустой столовой аромат -
Советский общепит,
Я оглянулся мыслями назад -
Как время-то летит...

Припев:
Дорожки пыльного ковролина,
Иду один в коридоре длинном,
А перед входом асфальт чернеет,
И фуры мчат где качались ели;

Садится солнце за новостройки
Зачем всё это - мне вспомнить только,
Молчит волшебно овраг полночный,
Я этот вечер запомню точно...

И вот уже нелепые юнцы,
Не ведая скорбей,
Пускают ртом слюнявым пузыри,
Стучатся лбами в дверь,

В саду японском вдавленный диван -
Сидит за тенью тень,
Гранит у входа: должен каждый в РАН
Запомнить этот день...

Припев:
Дорожки пыльного ковролина,
Иду один в коридоре длинном,
А перед входом асфальт чернеет,
И фуры мчат где качались ели;

Садится солнце за новостройки
Зачем всё это - мне вспомнить только,
Молчит волшебно овраг полночный,
Я этот вечер запомню точно...