Смоленск

Александр Де Голль
Мне сегодня не спится.
Я встаю на заре.
И к тебе возвращаюсь,
Город мой на Днепре!

Моей жизни Столица!
Замираю у стен с
Головой непокрытой.
Моя память - Смоленск!

Раньше не признавался,
Что попал я в твой плен с
Молоком материнским,
Мой любимый Смоленск!

Где бы не оказался,
Только твой гражданин.
Не черна голова уж,
Всё равно Смолянин!

И во мне ты навеки,
Словно в сердце зашит!
Моя гордость и слава!
Город-ключ! Город-щит!

Я всегда человеком
Оставался с тобой.
Я впитал твою мудрость,
Город мой дорогой!

Я хочу задержаться,
Посидеть у реки,
Воздух детства вдохнуть
Всем годам вопреки...

Ты позволь мне остаться!
Не хочу перемен с
Каждой новой минутой,
Мой любимый Смоленск!..