Ты на моих ресницах - слезы...

Георгий Раенков
Как будто я повис на собственных ресницах,
И созревающий, и тянущийся весь,..

       Осип Мандельштам - 10 января 1934

      *

Ты на моих ресницах - слёзы,
Ты на моих бровях - судьба.
Ты вся в моих словах - берёзой:
Россия - Родина - княжна.
Такая нежная, живая,
В окладе хрупкой бересты...
Я на тебе повис мечтая -
Хрустальной каплей красоты.

      2018