А пока я живу

Любовь Рыжкова 2
А пока я живу-я любуюсь
Красотой необъятных полей,
Где над ними по небу, волнуясь,
Проплывет караван журавлей.
Я любуюсь таинственным лесом,
Сколько блага таит он в себе!
Он накормит нас ягодой спелой
И грибком угостит в сентябре.
А еще я любуюсь рассветом,
Замирает в тот час все вокруг.
Поделюсь я с тобою секретом-
Про загробный мир все-таки врут.
Там не ходят подруги в гости,
Не качают в ночи колыбель,
Не мурлыкают мирные кошки,
И не лают собаки, поверь!
Там нет света и нет там солнца,
Нет там чистой прозрачной воды
Там глядит темнота из оконца,
Там не дарят на праздник цветы.