Читая Анатолия Жигулина

Валерий Мухин Псков
Привет, Жигулин мой любимый.
К тебе частенько «захожу».
Твоею рифмой ощутимой
Себе я душу бережу…

Ты нужен мне в моей юдоли,
Чтоб не завязнуть в суете.
Учусь прозрачности и боли,
Твоей предельной простоте.

Мы скоро, скоро вместе будем.
Сейчас могу лишь обещать,
Что я открою добрым людям,
Как можно верить и прощать.

Что нужно помнить «злые годы»,
И жизнь, страшней, чем на войне,
«Жестокий титул «враг народа»,
И чёрный номер на спине».

Простой любви учусь у «зека»,
Как надо жить и выживать.
Уроки проклятого века
Пока не стоит забывать.


2018

Поэт Анатолий Жигулин.