Стареющая суть

Александр Салтыков -Княжегорский
Лесное озеро, забытые подмостки.
Хрустящий лёд, но ты не обессудь -
Летящие с ольхи листы или серёжки,
Сюжеты просто сказочные, жуть...
 
Идёт снежок с небес и травы желтели.
Рисунок в зеркале - лежит на льду.
У края забывай, что летом не успели,
Я сам всегда, чего-то в осень жду...
 
Густые крики птиц, увы, непостижимы,
Догнать и перегнать не хватит сил.
Уснули камыши, а сны неисполнимы,
Накал страстей немножечко остыл.
 
Карасики на дне умолкли это норма.
Гуляет окунёк, беги мальки.
Щурёнок величавый будто форвард,
Суёт свой нос везде, давай ищи.

Лесные чудеса, обычная пластинка,
Иголка прострочит на льду черту.
Немая, как кино, уснувшая лощинка,
Стареющий узор согнут в дугу...