Сказать

Раиса Кореневская
Доброе утро! Сказать важно ночи,
если она уходить не захочет.
Не обожгу солнце пламенем чая.
Свет в нём струится. А где-то  качает
сладкую негу забытых событий,
невод и рыбку-вещунью наитий.
Сказки там море не шепчет на ухо
ни старику, ни сварливой старухе.
Волнообразно движение  света.
Что подслащу я сегодня конфетой?
Образ, придуманный мною когда-то,
не обозначенный чёткою датой –
не отдалился ещё от тебя.
«Доброе утро!»  – скажу я любя.