Допинг

Борис Нечеухин
“Простодырый!” – Бабка сокрушённо
покачала вслед мне головой…
внук, замешанный на каше пшённой,
абсолютно рос не деловой:
не просил копейку, правду “резал”,
выхлоп сигаретный скрыть не мог…

враг легко проглатывает дезу,
как вдыхает горожанин смог.
Стоит крикнуть: русские химичат;
колются, горстями что-то жрут
и, глядишь, судилище Ч.Линча
стягивает олимпийский жгут
на спортсменах, чья карьера в спорте
вроде вспышек удалённых звёзд…
после хоть деритесь, а хоть спорьте –
вас не примут критики всерьёз.
Видимо, терпеть уж нету мочи
купленным чиновникам из МОК*
блеска золотых медалей Сочи
/ну, и беглый Родченков помог/.
Ладно бы, вязали всех с поличным,
что-то там надыбали в моче…
голосом спокойным и не зычным,
без разумных доводов “зачем?”
указали россиянам место…
кто бы сомневался, если Крым
подходящую нашёл “невесту”
и “женился”, а хохлатых грымз
кинул в девках… дядя Сэм прикинул:
“С помощью бабла и шантажа
разведём тупого Буратину,
то есть кончим русских, без ножа”.

Ничему история не учит
тех, кто на медведя поднял лай,
потому что кобелей и сучек
рвёт Топтыгин… “стряпают” дела
на атлетов наших МОК и ВАДА**,
как печёт старушка пирожки…
им /козлам!/ бежать, стрелять не надо,
потому качать права с руки.
Не лукавлю – все глотают допинг,
только ловят наших дурачков,
а потом имеют прямо в попу –
подставляй, родимые, “очко”.
Грубо? Извините, накипело…
скоро праздник, только не для всех;
триколор испачкан белым мелом***,
а с трибун звучит злорадный смех.
Мало напинали в сорок пятом
Баху-старшему**** и иже с ним;
где бы были вы сейчас, ребята,
и какой бы запрещали гимн?

***
Хорошо, что Кубертен*****не до’жил
до попрания своих святынь –
ощетинился бы, словно ёжик,
и устроил в Пхёнчхане Хатынь
всем мерзавцам и политиканам,
что смешали с грязью зимний спорт…
у экрана, с Петькой и стаканом
я болею… против  этих морд.

__________________________________________
*международный олимпийский комитет
**всемирное антидопинговое агентство
***цвет флага МОК
****президент МОК, немец
*****основатель современного олимпийского
         движения



29 января 2018 года
Санкт – Петербург