Дворник

Пушкина Галина
С утра и до позднего вечера
На дворника падает снег…
Вот он и гребёт – делать нечего!
Быть может, какой-нибудь грех

Свершил ненароком иль истово:
Обидел кого-то в пылу,
А может убийство замысливал,
В угаре иль в пьяном чаду…

Его «отрабатывать карму»
Отправил в снега строгий бог!
И дворник гребёт, почти даром,
С желаньем, чтоб кто-то помог

Исправить былую оплошность
И вымолить милость Небес;
Хотя бы тот пёс, что на площадь
За ним ходит следом… поесть.

Бездомна безродная псина,
И снег для неё – что постель!
И дворник, сгребая сугробы
Пока не накрыла метель,

Старается, бережно-кротко,
«Постель» обойти стороной,
Чтоб пёс отдохнул в непогоду
И телом и зябкой душой.