Sosтояние

Татьяна Трошина
Чувств былых недозревшую гроздь
Дождь омоет, рождая смиренье,
Бесконечность пронзает насквозь
Миг внезапного вдруг озаренья.

Все желанья, до лучших времён,
Запакую в пакете хрустящем.
Каждый правом уйти наделён-
Жить не прошлым, а днём настоящим.

В сизой дымке, истёртое в пыль,
Слово "мы" навсегда исчезает,
Сказкой стала вчерашняя быль,
Но пока ее призрак витает.

Раскрошу голубям из окна
Нерастраченные поцелуи,
И с надеждой останусь одна,
Тишину с ожиданьем смакуя.