Бахчевые

Вера Урбан
Заря на горизонте заалела,
Дорога серебрится впереди.
Багаж загружен,Елка тихо пела,
На дачу едем душу отвести.

Открыв калитку,кланялся тюльпан,
И маргаритки всюду разрослись,
Нарцисс надменен словно пан,
Лишь колокольчик смотрит вниз.

А душу радуют в саду живые-
Шиповник,роза и малины цвет,
Но грядку делать мне под бахчевые,
Лопату в руки и пока,планшет.

И труд не легок,но люблю вдвойне,
Посадку,ароматы предвкушая,
И будет много дел потом пчеле.
А нам сегодня спин не разгибая.

Но вечер не заставит себя ждать,
Он незаметно к нам с горы спустился,
Холодный душ в саду и много сил опять,
И шашлыком нам можно насладиться.

Стрекочут кузнецы в траве шурша,
Луна, как будто бы взошла впервые.
Я пью вино с друзьями не спеша,
Я счастлива, сажая бахчевые.