Об Шкловского

Убитый Прозой
Расскажу вам кой-чо шкловское.
И немного маяковское.
Раз идёт по Мойке Шкловский.
А навстречу – Маяковский.
Молча кланяется Шкловскому,
Тот ответно – Маяковскому.
Но играет ветер Шкловским:
Он столкнулся с Маяковским.
Рассмешило это Шкловского.
Рассердило Маяковского…
Вот и труд о Маяковском!
Вот и лесенка о Шкловском!
Пусть богаты будем Шкловскими,
Прирастаем Маяковскими!
Больше переулков Шкловских
И проспектов Маяковских!