Бросаясь в пучину ненужных сует

Мурат Кусаинов
Бросаясь в пучину ненужных сует,
Мы создаём видимость жизни.
Не замечая, что её у нас нет,
Как нет и тех, кто был нам ближе...

Кто оказался за тенью свечей?
Слепые заложники лжи и неверия...
Те, кто блуждает в одиночестве дней
В гордом своём самомнении.

Только немногие, кто в стороне, —
Живые, благие, сильные личности...
Не допускают маразм и вне
Всякой среды хаотичности...

Выбор за каждым: кто он и что?
Жить в оправдании либо в гармонии?
Выть — отражая своё "существо"
Либо блуждать в самоиронии.

Мудрость в познании — самодостаточность...
В умении — принять... прощать... отпустить...
За жизненный опыт — вывод — признательность...
И за возможность — Любить!