О, милое создание...

Зейнаб Салимова
О, милое создание,
Ты прекрасна!
Расправив крылья в небе ясном,
Паришь так нежно, так изящно,
Что даже клетка золотая
Не может удержать тебя.
Милей всего тебе свобода
И теплое милее время года,
Покинув нас, ты облетишь весь мир.
Коль ты вернешься, милое создание,
Прошу тебя дать обещание,
Что весточку от милого с собою принесешь.