А снег идёт...

Юлия Ви
Ночная лунность безмятежна –
Полунамёк, полуобман...
Под покрывалом белоснежным
Скрываются полутона...

Воздушны тени, невесомы,
Замысловатых звёзд узор,
Сплетённый канителью* сонной,
Блистает чистым серебром...

Под Дирижёра* взмах волшебный
Скользят снежинок стаи вниз...
А ты – одна из них... Над бездной
В паденье медленно кружи'шь...



*канитель – нитка, которую в течение
  длительного времени скручивают из пряжи;
  отсюда фразеологизм «тянуть канитель»,
  обозначающий долгое, занудное занятие.

*Надеюсь, вы понимаете, что речь идёт
  о ДИРИЖЁРЕ свыше.


29.01.2018  16:29