Свеча

Елена Лысенко
Ты мой фитиль хранишь от влаги,
Ты мой фитиль хранишь от ветра,
Я б не нашла в себе отваги
И лишь коптила бы без света.

Ты заслонил Собой от гнева,
Ты проявил большую  милость,
Воспламенив, чтоб я горела,
Чтоб миру Образ Твой явила.

В руках Христа лью тихо счастье,
Стихия веру не задует.
Пусть воск стекает ежечасно,
Но высыхают слезы-струи:

Огонь свечи бесследно кануть
Во тьме веков уже не сможет.
Ликую в духе,неустанно:
Подсвечник мой в ладонях Божьих!