За душу в ответе

Симина Светлана Вадимовна
Прикоснулся к душе –
За нее уж в ответе.
Навсегда. Вообще.
В коем ни было б свете.

Если дал ты надежду –
Сумей оправдать.
Обещанье промежду
Не смей ты давать.

Ведь, ни дай Бог, скучать
И любить вам того,
Кто готовый предать,
В коем нет ничего.

Кто и в мысли не держит,
Не жаждет быть рядом,
Тот, кто с вами невежлив,
Не делится взглядом.

Эта боль всех сильнее.
Ее не унять.
Хоть хилей, хоть мощнее…
Всех может прибрать.

Всех сильнее Любовь,
И уж ей все равно:
Холодеет ли кровь,
Аль горит как вино.

Может вмиг погубить,
Может ввысь вознести.
Но ее не забыть,
От нее не спасти.

Может счастье дарить,
Может жизнь забирать.
А какой ей пребыть,
Только ей се решать.

Уважение ей
Нет, не станет преградой.
Что то нищий пред ней,
Что владеющий садом.

Что богатый, что бедный;
Что честный, что вор…
Все равно, ведь последний
Ее приговор.

Аль на вечные муки,
Аль счастья святого,
До боли разлуки…
Лишь в ней вся основа.