Дама одетая в свет...

Сергей Ивченков
Города джунгли в мрак погрузила
Долгая темная ночь
В ритме ее ощущается сила
Сила, что не превозмочь

Темные здания, окна- глазницы
Цивилизаций скелет
Но прорезая мрака границы
Вдруг загорается свет

Вызовом ночи сияет упрямо
Он на восьмом этаже
Там подпирая оконную раму
Дама стоит в неглиже

Окна биноклями в доме напротив
Жадно взирают в ночи
Моцарта вальсом безумной природе
Эта картина звучит

В мыслях богиней чудесною стала
В сердце оставила след
Сквозь темноты пелены одеяла
Дама одетая в свет

Ты словно ночью в тоске океана
Яркий и вечный маяк
Добрая сказка? Великая тайна?
Может божественный знак?

Я постоял еще рядом немного
Зябко подняв воротник
В ночь удаляясь своею дорогой
Что то ворча как старик

Годы прошли, но меня точно знаю
В жизни хранил амулет
Яркая, милая будто родная
Дама одетая в свет...