Пока не слышит пародист

Таня Рудакова
Гирлянды памяти

Елисей Сыроватский

http://www.stihi.ru/2018/01/08/8766

Гирлянды памяти, включая,
Покрепче елку обними,
И в ней уже души не чаешь,
и говоришь: не я, а Мы.

Счастливым – время не укажет:
Который час, куда бежать,
Гирлянды памяти – не тяжесть,
Но, где без худа благодать?

Где стрелы глаз и копья боли -
Всегда превратности судьбы…
Иголки чувства сердце колют,
Гирлянды, выключив, забыл?

Пародия

Гирлянды памяти включились,
Сияет мозжечок звездой,
Глаза шарами покатились -
То обнимались мы с тобой.

У мазохиста цель иная!
Какая блажь - девчат ласкать!
О, ёлка! Я души не чая,
Готов все иглы целовать.

Истыкав в кровь язык и губы,
Вам шепеляво говорю:
Ах, авторы, ну как вы грубы -
Писать пародь на боль мою!

Гирлянды, выключив, забуду,
И память снова -   чистый лист...
Вновь понесу свой гений люду,
Пока не слышит пародист.