Маугли

Дана Курская
Что такое, они сказали, твоё прощенье
тут у нас не принято плакать ночью
собирайся, ждет уже угощенье
доставай, дружок, свою когтеточку

погребальный костер в небо плещет искры
сервируют столы на краю погоста
милосердье, они смеялись, сожри и высри
в наших джунглях так баобабно просто

заработать дикую популярность
перед мордой страх изгибался коброй
благодарность, вот тебе благодарность
только гвоздь в ботинок, перо под рёбра

над скалистыми далями месяц выгнут
в том проеме, где раньше висело солнце
ты стоишь на вершине, готовясь прыгнуть
Ты — Акелла, что больше не промахнется