Моё окно

Марина Рошанская
Один ты можешь властною рукой
У моего окна стекла коснуться.
Один ты можешь мой прервать покой.
Сны разогнать и приказать проснуться.

Твой стук желанной музыкой звучит!
Его во сне я даже ожидаю...
И если долго то окно молчит,
Я сон свой и покой совсем теряю.

Я знаю: много окон на пути.
Но ни одно так не умеет звать.
Моё нельзя забыть иль обойти.
Оно тебя не перестанет ждать.


1957 г.
Аккерман.