Зима

Ирина Велиева
Завьюжила зима, полетела,
Заискрилась хрустальная гладь,
По Земли необъятному телу
Льётся  русский мороз… БЛАГОДАТЬ!

Отдыхают уснувшие травы,
Ветви спят на подушках корней,
Ледяной белоснежной оправой
Обрамлёны полотна полей.

Всё как будто бы замерло, стихло,
Только снежная дымка метёт,
Но в покое рождаются СИЛЫ.
В час весенний Земля зацветёт!

                2016г.

                ***